珲春市农机局积极宣传国际“3.15”维护购机者权益

日期: 2015-03-23  来源:珲春市农机局 苟宏堃

  在2015年的“3.15”国际消费者权益日到来的前夕,珲春市农机局举行2015年“3.15”国际消费者权益日农机质量宣传活动。本次活动是贯彻落实国家有关法规政策、维护农民合法权益、服务三农、执政为民的重要举措,也是各级农机化质量监管部门的重要职责所在。此次宣传活动的重点包括:

  一、要树立维权思想,加强维权意识。除了国家保护与经营者自律以外,农民本身应是消费权益的最好维护者。想要维护自身权益,农民首先要树立自我保护意识与正确的消费观念,不让投机者有机可乘。

  二、要认准正规渠道购机,不沾蝇头小利。农机市场良莠不齐,购买农业机械的农民要擦亮眼睛,理性购买。同时,农机局也会加强与工商部门、质检部门的合作,严厉打击不合格产品,将农民权益维护好。

  三、珲春市农机局设立农机质量投诉电话为0433-7513786,受理、调节本市的农民投诉。广大购买农机的朋友在消费权益受损后既可以拨打12315咨询,也可以向本部门举报,来维护好自己的权益。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明