长岭县积极开展农机315“打假”活动

日期: 2015-03-17  来源:廉达勇

  3月15日,在县农机局分管局长魏国军同志的带领下,长岭县农机市场产品监督检验站对辖区内农机生产、销售、维修市场进行了集中检查,当天共检查企业(网点)30余家。  重点检查企业是否销售未经法定质检部门检验合格的产品,是否销售使用无厂名、厂址、合格证的农机及零配件,是否建立产品出厂记录、销售记录和维修记录等。对企业(网点)负责人强调安全生产意识、保质促优意识和落实三包责任意识。同时出动宣传车进行巡回宣传,并结合实际对现场选购农机产品的消费者和围观群众认真讲解如何识别假冒伪劣农机产品,以及遇到问题农机如何维权。 对农机市场监管活动,农机主管部门将列入常态化开展,以获得农机推广鉴定证、列入支持推广目录和补贴机具为重点,广泛开展农机打假宣传,积极受理农机质量投诉,确保放心农机下乡,让农民购买放心农机产品,全力保护农民的合法权益。



下图为,县农机局分管局长魏国军同志(左一)和县质检站站长邵德华同志(左二)到农机配件商店进行执法检查。







相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明