桦甸市夹皮沟镇农业站开展春季农机安全生产宣传教育活动

日期: 2017-02-23  来源:

  为确保春季农机安全生产的顺利实施,夹皮沟镇农业站牢固树立以人为本、安全发展的安全理念,明确职责、创新形式,突出四个转变,扎实开展了农机安全宣传教育活动。

  一是由传统形式向现代媒体转变。在通过横幅、墙字、宣传栏等传统形式开展农机安全教育的前提下,注重充分利用农机化信息网站等现代媒体抓好农机安全宣教。

  二是由单一宣教向联合宣教转变。在与公安交管部门建立农机安全信息互通机制的基础上,积极探索、开展联合安全宣教,进一步提升农机安全宣教的社会影响力。

  三是由注重形式、数量向贴近群众、注重实效转变。根据农村生活特点,针对不同农时季节,认真准备通俗易懂的宣教材料,注重提高农民群众的接受率,扎实开展农机安全教育培训,提高全社会农机安全理念。

  四是由被动接受向主动参与转变。在农机安全宣教活动中,把农机驾驶作业中发生的事故案例做成展板,并组织农机驾驶操作人共同参观,共同探讨、分析、总结预防农机事故的经验、措施,有效提高了机手群众参与农机安全宣教活动的主动性。

  目前,全镇农机安全宣教工作实现了制度化、信息化,农机安全教育覆盖率进一步提升,有力促进了农机安全生产形势的稳定。

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明