大化农机局强力推进挂点帮扶村基础设施建设攻坚行动

日期: 2017-05-19  来源:

广西大化县农机局挂点帮扶的江南乡陇丘村是脱贫攻坚重点村,基础设施建设历史欠帐较多。为实现与全县全乡同步脱贫摘帽目标,挂村帮扶的县农机局与村委一道,狠抓基础设施建设,并取得显著成效。

一是加快实施全村20户未通屯路建设。县农机局与本局派驻村第一书记、乡村扶贫(建设)工作队一起,多次专题研究推进屯路建设事宜,并实地调研,解决具体问题。目前己建成通车屯路2条3.5公里,总投资62万元。尚有一条正在施工,一条即将硬化。二是奋力实施危房改造工程,全村27户危改指标户已全部动工兴建,总投资67.55万元,已竣工23户。三是建设人饮水柜。2016年指标26个,总投资33.8万元,目前已经全部建成使用。2017年指标也正在落实之中。四是建设村级公共服务中心办公楼三层220平方米,投资65万元,2016年初开建,2016年底竣工,目前已交付使用。 县农机局围绕贫困户脱贫“八有一超”和贫困村脱贫摘帽“九有一超”基本条件,狠抓各项工作落实,并取得了阶段性成效,为全村脱贫摘帽打下坚实的基础。


相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明