日照实施农机化装备提升规模化发展扶持项目 优化农机结构

日期: 2017-05-19  来源:

为进一步提升农业机械化装备水平,推进农业生产机械化适度规模经营发展,提高农业生产综合竞争力,近日,山东省日照市农机局联合市财政局制定下发《2017年农机化装备提升规模化发展扶持项目实施方案》,促进该市农机化供给侧结构性改革,加快农业现代化建设步伐。

2017年,日照市农机化装备提升规模化发展扶持政策覆盖所有区县,市级财政资金100万元。项目实施对象是在该市依法注册,服务能力强、发展空间大、管理规范,以农机服务专业合作社为主的新型农业生产经营组织。同一合作社当年度不得重复申请扶持资金项目;同一合作社3年内只享受一次同类项目资金扶持。

新增农机规模化发展重点扶持机具的合作社(组织),给予扶持补助资金3-5万元。购置的农机具品目须在2017年度山东省农机购置补贴产品一览表内的,包括粮油作物生产重点扶持农机具、茶叶生产机械化先进机械设备、设施农业生产机械化先进机械设备、林果业生产机械化先进机械设备等;茶叶、设施农业等农机具品目未在2017年度山东省农机购置补贴产品一览表范围内的,原则上应在农业部农机购置补贴产品一览表内,由区县农机部门提出申请,由该市农机局研究确认。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明