宁波宁海政协监督组对设施农业项目开展民主监督

日期: 2017-05-19  来源:

近日,宁波市宁海县政协民主监督组走进长街镇设施农业生产基地,对宁海县设施农业生产情况进行民主监督,县政协副主席华祥平参加活动。

监督组一行首先来到浙江玉麟兴兴农业开发有限公司,基地负责人彭友达对该公司的设施农业工作推进情况进行了介绍,该基地共有26800余亩,主要经营水果、蔬菜、谷物、豆类、油菜种植,休闲生态农业项目开发。接着,监督组一行又来到宁海县新天园农机合作社,该基地位于宁海县长街镇山头村,主要经营从事水稻种植及销售,监督组及业主单位就高效设施农业机械运作情况进行了交流。最后,监督组在新天园农机合作社二楼会议室召开座谈会,政协监督组代表对秸秆还田综合利用、农机农艺农业融合、发展特色农业方面提出建议,希望借鉴余姚、慈溪等在这方面的先进经验,目前宁海县除了水稻实现全程机械化,其他农作物的全程机械化水平还较低,农机农业融合的空间还很大,争取每一年重点扶持发展一种特色产业,比如杨梅、白枇杷、香榧等,促进产业优势发展效果。设施农业基地负责人潘善兴、童钦霖也发表了意见,他们表示设施农业投资大、见效慢、周期长,需要政府给予大力地扶持,尤其是在新型机械推广方面希望能够加大扶持力度。监督组表示,回去后,将把宁海在建设设施农业方面的经验做法、取得的成效和有关意见建议进行整理,为宁海县委、县政府决策提供参考。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明