西林农机局“四措施”强化党风廉政建设

日期: 2017-05-19  来源:

为进一步推进党风廉政和作风建设,深入推动“两学一做”学习教育活动常态化,按照党中央“把纪律和规矩挺在前面,强化纪律约束”的要求,以严守“六项纪律”强化监督为核心,以强化制度为基础,广西西林县农机局把学习党章党规和系列讲话作为一种政治责任,以监督关口前置为重点抓早抓小,切实全面推进从严治党,促进良好社会风气的形成,使党风廉政建设成为新常态。

加强领导责任。该局坚持把党风廉政建设和农机化重点工作同研究、同部署、同考核,明确职责任务,落实工作措施,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓的齐抓共管格局,同时要求党员领导干部签订廉洁从政承诺书,开展领导干部廉政谈话提醒活动登记簿和个人廉政情况报告,并定期安排学习廉政知识,真正做到防微杜渐。

健全管理制度。该局结合农机局实际情况,制订年度《反腐倡廉教育实施方案》、《加强廉政风险防控管理的实施方案》和《纪律监督制度工作实施方案》,完善《干部管理制度》、《财务管理制度》等一系列工作制度、内控制度等廉政建设管理制度。同时,突出责任追究环节,把严肃有力的责任追究作为落实党风廉政建设责任制的重要保障,以严明的纪律促进领导干部责任意识进一步提高。

抓党风廉政教育。该局结合《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等内容,制定廉政教育学习内容和学习计划。采取多种形式,加强对党员干部的理想信念、党风党纪、廉洁从政等教育工作,增强教育和宣传的针对性、有效性,通过组织召开党风廉政建设专题报告会,看廉政片、听廉政课等,不断提高宣传效果。同时,突出搞好与农机工作相关的政策、法规和纪律要求的宣传教育,使农机系统干部职工懂政策、知法规、晓纪律。

抓监督执纪问责。该局定期开展制度执行情况检查,对不按制度办事的行为及时给予提醒纠正,对违反制度规定的人和事严肃问责,注重日常监督,及时发现和纠正违规违纪行为,畅通投诉渠道,健全和完善投诉举报的办理机制,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,以零容忍的态度严格执纪、严肃问责,始终保持预防和惩治腐败的高压态势,全力推进新常态下党风廉政建设和反腐败工作,不断开创农机系统党风廉政建设新局面。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明