襄阳襄州区让手机成为农民增收致富的好帮手

日期: 2017-05-19  来源:

4月11日,湖北省襄阳市襄州区农机办在七楼会议室举办手机操作技能集中培训,农机专业合作社社长、种植大户、农机手共100多人参加了培训。

根据农业部办公厅《关于开展农民手机应用技能培训周活动的通知》(农办市〔2017〕6号)文件精神和省农业厅的要求,襄州区农机办积极响应,联合襄州电信,以“让手机成为农民增收致富的好帮手”为活动主题,采取线上线下结合、集中办班与自学实践相结合的方式,有针对性地开展培训,培训内容涵盖智能手机操作方法、手机上网及常用软件、农村电商、金融服务、农业物联网等农民急需掌握的科普知识及操作技能。手把手教会学员上网和下载应用湖北省北斗农机信息化智能管理平台等农机服务类APP,农民参训热情高涨,取得良好效果。

此次培训帮助农民朋友提高“四个能力”。一是查询信息的能力,利用手机上网了解政策、学习技术、知悉市场行情;二是网络营销的能力,通过电商把农产品卖出好价钱,买到放心的农资和称心的生活用品;三是获取服务的能力,获取农机作业、农业气象、测土配方施肥等服务;四是便捷生活的能力,利用网络视频通话、买火车票、预约挂号、小额贷款、网上支付等。让手机成为农民发家致富的好帮手。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明