招远农机多举措确保今年小麦丰产丰收

日期: 2017-05-18  来源:

在国家种粮补贴政策的鼓励下,今年山东省招远市小麦种植面积有所增加,加上去冬今春雨水和温度适宜,只要抓好后期管理,小麦丰收已成定局。

根据目前小麦的生长情况分析,今年小麦成熟会偏晚,机收任务集中而偏重。

招远市农机局及时推出多项措施,确保今年小麦丰产丰收。

一、搞好麦收前期准备工作:1、做好前期培训工作,先后举办跨区作业培训班、联合收割机驾驶员安全操作培训班,并为12名驾驶员进行了驾驶证增驾。2、搞好收割机检审工作,市农机监理站对每一台收割机进行机械性能、安全性能的检查,发现问题,及时整改,直至通过年审要求。未年审合格的收割机不允许参加麦收作业。3、及时为机手提供各种服务,包括及时为参加跨区作业的收割机办理、发放跨区作业证;农机服务队为驾驶员提供维护指导等。4、搞好新购收割机的补贴办理、挂牌和人员培训工作,搞好新机型推广工作。

二、麦收中招远市农机局全员动员,确保麦收顺利进行。1、农机服务队全天候巡查,及时提供服务,处理各种隐患。2、组织有资质的农机维修企业形成网络,公布维修热线,确保维修人员在收割机发生故障报修后,可以就近在第一时间赶到现场。3、农机局及时发布小麦收获信息,在保证小麦收割进度和机手利益的情况下,合理调配收割机。

三、麦收后,要做好机具维护和封存工作。眼下,要积极做好小麦“一喷三防”的准备,搞好小麦后期管理,各项措施正在积极落实中。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明