吉林省农机大学生“进社帮创”活动正式启动

日期: 2017-04-28  来源:博满堂线上娱乐 生产管理处

 

 

1-2.jpg

 

 

1-1.jpg

 

首页图片1.jpg

 

   4月27日,吉林省农机大学生“进社帮创”活动启动仪式在农安县举行,博满堂线上娱乐副主任郑铁志、吉林农业大学工程技术学院院长董良杰、农安县副县长刘生贵出席启动仪式并致词。这标志着吉林省农机大学生“进社帮创”活动正式拉开帷幕。
     随着国家和省委、省政府各项惠农政策的有效落实,我省农机合作社数量不断增加,发展速度不断加快。据不完全统计,我省农机合作社数量已超过6000个,年作业服务面积达3200余万亩,约占我省耕地总面积36%,合作社年度总收入达40亿元,已经成为农业生产的主力军,在加速推动现代农业发展中发挥了重要作用。
      为了加快推进农业供给侧结构性改革,提升农机合作社发展质量和整体水平,由博满堂线上娱乐与吉林农业大学工程技术学院联合发起,自2017年开始,每年安排一定数量农机相关专业的大学生,赴我省农机合作社开展“进社帮创”实践活动,通过充分发挥农机大学生在我省现代农业发展中的知识技能优势,以加快农机合作社规范化发展,促进农机合作社信息化技术的快速普及应用。
      据前期调查统计,全省共有17个县(市、区)89家农机合作社申报了大学生需求,需求人数达163人,需要帮创的内容主要有制度建设、信息化建设、农机管理等。根据申报情况,今年春季,选定农安、公主岭、梅河口3个县(市)作为首批帮创试点,精心筛选14名农机专业研究生赴试点进行帮创,为“进社帮创”活动开好头,带好路。暑期,还将组织大批学生入驻合作社进行帮创。帮创期间,吉林农业大学工程技术学院的年轻骨干教师将不定期进行指导,提高帮创质量。
      “进社帮创”活动实现了高校人才资源与农机合作社的有效对接。农业院校大学生作为现代农业发展的接班人,将为农机合作社发展注入新理念、新思路,帮助农机合作社逐步走向规范化、信息化的管理轨道,同时大学生深入生产一线,也得到了一次宝贵的锻炼机会,为将来致力于现代农业发展打下良好的基础。
      启动仪式上,农机合作社理事长代表和参与帮创的研究生代表做了发言。来自全省50余家农机合作社理事长参加了启动仪式。
 

 

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明